16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
2 января 2014, 19:41 ОбществоКонфликты

Инцидент на шествии националистов в Киеве стал поводом для дела

Лента новостей

Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство»

На Украине возбуждено уголовное дело о хулиганстве из-за инцидента возле гостиницы «Премьер Палас» во время факельного шествия в центре Киева, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МВД государства. Шествие националистов было приурочено к 105-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

В милицию 1 января обратилась женщина, которая рассказала, что в помещение одной из гостиниц бросили похожий на дымовую шашку предмет. К правоохранителям также обратился сотрудник службы безопасности этой гостиницы. Он рассказал, что около 19:00 по местному времени (21:00 мск) на бульваре Тараса Шевченко один из участников факельного шествия действительно бросил внутрь гостиницы что-то напоминающее шашку. Милиция провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей и приняла решение об открытии уголовного производства.

Факельное шествие, организованное националистической партией «Свобода» по случаю годовщины со дня рождения Бандеры, прошло 1 января. В партии инцидент у «Премьер Паласа» назвали провокацией, из-за которой из «Свободы» уже исключили двоих человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию