16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 июля 2009, 20:59

ЕК обвиняет производителей ЖК-мониторов в сговоре

Лента новостей

Несколько компаний-производителей панели для жидкокристаллических экранов были обвинены в картельном сговоре

Несколько компаний-производителей жидкокристаллических экранов были обвинены в картельном сговоре. С обвинением выступили представители Еврокомиссии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные организации. Соответствующий документ был направлен представителям компаний.

Согласно документу, Еврокомиссия еще рассматривает это дело, и решение пока не принято. Названия компаний станут известны только после вынесения окончательного вердикта ЕК. В сообщении говорится, что компании могут опротестовать обвинения и предъявить факты в свою защиту. Штрафы за нарушение антимонопольного законодательства ЕС могут достигать 10% годового оборота компании.

Как сообщал BFM.ru, в ноябре 2008 года Минюст США добился наложения штрафа на производителей мониторов на сумму 585 млн долларов. Тогда в контроле цен обвинялись корейская LG Display Co. Ltd., тайванская Chunghwa Picture Tubes и японская Sharp Corp. 400 млн долларов из этой суммы, согласно постановлению федерального суда Сан–Франциско, заплатит LG. По данным суда, ценовой сговор продолжался с 2001 по 2006 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории