16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
5 января 2014, 12:16 ОбществоПроисшествияМедицинаСпортПерсоны

СМИ: немецкий турист заснял падение Шумахера

Лента новостей

Эта видеозапись может ответить на вопрос, с какой скоростью двигался гонщик

В расследовании несчастного случая с легендарным гонщиком Михаэлем Шумахером появился новый свидетель: немецкий турист утверждает, что сумел снять момент падения спортсмена на горнолыжном курорте во Франции на видео. Об этом пишет издание Spiegel.

Выясняется, что в тот роковой день 29 декабря 2013 года неподалеку от места происшествия тридцатипятилетний стюард из Эссена снимал на смартфон свою подругу, но сумел заснять падение Шумахера. На не очень качественной видеозаписи видно, как спортсмен едет на лыжах по непредназначенной для этого части горного склона между лыжными трассами и падает. Автор видео подозревает, что это мог быть Шумахер. Если его подозрения подтвердятся, то эта видеозапись позволит, наконец, ответить на вопрос, с какой скоростью двигался гонщик до падения. По первоначальной оценке, он спускался достаточно медленно — со скоростью не более 20 километров в час.

Михаэль Шумахер упал на лыжах в Альпах 29 декабря и получил серьезную черепно-мозговую травму. Врачи решили ввести его в состояние искусственной комы. Все свидетельствует о том, что у этого происшествия могут быть крайне серьезные последствия — вплоть до паралича и потери голоса. 4 января менеджер гонщика опровергла информацию об улучшении его состояния.

Рекомендуем:

  • Фотоистории