16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 января 2014, 17:15 Общество

В Эстонии задержан антифашист Заренков

Лента новостей

Его подозревают в коррупции

Эстонская полиция задержала директора Маардуского народного дома Андрея Заренкова, известного своей антифашистской деятельностью, сообщает издание Postimees. «Его подозревают в получении взятки в связи с выполнением своих служебных обязанностей», — сказал изданию Postimees.ru пресс-секретарь Центральной криминальной полиции Каарел Кууск.

По словам Кууска, также задержан человек, который подозревается в даче взятки Заренкову. По месту жительства Заренкова в Маарду и на его рабочем месте был проведен обыск. Расследованием занимается бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Эстонию выплатить члену антифашистского «Ночного дозора» Александру Коробову и другим защитникам мемориального комплекса павшим во Второй мировой войне в Таллине («Бронзовый солдат») компенсацию в размере около 50 тысяч евро. Коробов, а также другие защитники памятника Геннадий Михайдаров и Валерий Затворницкий получат по 11 тысяч евро. Еще одному защитнику Сергею Петрову Эстония обязана выплатить 14 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории