16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
6 января 2014, 14:36 ОбществоПроисшествия

Почти 40 черных дельфинов погибли на берегу в Новой Зеландии

Лента новостей

Животные попали на отмель и не смогли оттуда выбраться

Стаю из 39 черных дельфинов, или гриндов, выбросило на отмель бухты Голден-Бей, недалеко от мыса Фэруэлл (самая северная точка Южного острова). Никто из них не смог выжить, сообщает новозеландский телеканал TVNZ.

По словам сотрудников департамента по охране природных ресурсов, длинноплавниковые дельфины были обречены: их невозможно было спасти. Представитель департамента Джон Мейсон объяснил, что животных выбросило на берег в районе песчаной косы Фэруэлл-Спит. «Это ловушка для китов. Полоса песка буквально выступает вперед (в море)», — сказал собеседник телеканала.

Он добавил, что сотрудники департамента заметили стаю черных дельфинов еще 5 января, но с наступлением темноты прекратили следить за ними. Когда мониторинг продолжился сегодня рано утром, выяснилось, что 12 гриндов уже мертвы. По данным Мейсона, на подмогу к остальным дельфинам были отправлены опытные специалисты, которым ничего не оставалось, кроме как усыпить млекопитающих, чтобы избавить их от страданий. «Принимая во внимание их местонахождение и погодные условия, мы пришли к выводу, что не сможет снять дельфинов с мели», — сказал Мейсон.

Летом этого года в США также произошла массовая гибель дельфинов. Ученые пришли к выводу, что более трехсот животных умерли за короткий срок времени из-за морбилливируса, который подобен человеческому вирусу кори и подавляет иммунитет организма-жертвы. На данный момент нет средств для противостояния этому вирусу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории