16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
8 января 2014, 17:55 ОбществоСпортПерсоны

Вице-президента FIFA шокировали «зимние» сроки ЧМ-2022

Лента новостей

Генсек футбольной организации объявил о том, что мундиаль начнется в период с 15 ноября по 15 января

Джим Бойс, вице-президент Международной федерации футбола (FIFA), заявил, что его шокировали слова генерального секретаря организации Жерома Вальке, согласно которым чемпионат мира по футболу 2022 года начнется в период с 15 ноября по 15 января. Его слова приводит Sky Sports.

Как подчеркнул Бойс, такие решения должен утверждать исполком FIFA. Более того, он ожидал, что сроки объявят не раньше, чем в конце 2014-го. «Я представлял ситуацию следующим образом: исполком получает детальный отчет, затем выслушивает ответственных лиц, а после — никаких дискуссий до заседания представителей исполкома в декабре», — пояснил он.

Дело в том, что право на проведение первенства досталось Катару. Как указал Вальке, летом в этой стране следует ожидать 38 градусов тепла по Цельсию, а вот зимой температура составляет около 25 градусов. Такие погодные условия генсек назвал идеальными.

Организация международного турнира ы 2022 году и прежде вызывала вопросы и приковывала внимание общественности. Так, осенью прошлого года СМИ писали, что рабочих, готовящих инфраструктуру, заставляют трудиться в условиях, сравнимых с каторжными. Еще раньше сообщалось, что Катар получил право на организацию соревнований благодаря вложениям стран, у которых есть представительства в исполкоме FIFA.

Рекомендуем:

  • Фотоистории