16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
9 января 2014, 11:31 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Спецстрой отсудил у Минобороны почти миллиард рублей

Лента новостей

Иск был подан по делу о строительстве военного мемориала в Мытищах

Арбитражный суд Москвы обязал Министерство обороны России выплатить почти миллиард рублей федеральному агентству специального строительства («Спецстрой России»), пишет газета «Известия».

Более 930 млн рублей Спецстрой не получил от Минобороны в качестве оплаты за строительство Федерального военно-мемориального кладбища в Мытищах. Однако, по словам представителей Минобороны, перевод денежных средств не был произведен вовремя. Дело в том, что работы по строительству военного кладбища в Подмосковье были осуществлены якобы с недостатками. По словам представителя Минобороны, во время приема объекта были зарегистрированы множественные недочеты. Конкретных примеров некачественной работы источник в военном ведомстве изданию не привел.

Представители «Спецстроя» в свою очередь заявили, что все требования заказчика были удовлетворены еще в рамках гарантийных обязательств по контракту.

Арбитражный суд Москвы принял решение по иску дочернего предприятия «Спецстроя», осуществлявшего строительные работы военного мемориала в Подмосковье, — ФГУП «Спецстройконтракт» в конце декабря 2013 года. Федеральное агентство подало иск в июне 2013 года.

Федеральное военное мемориальное кладбище было открыто в июне 2013 года в подмосковных Мытищах. Именно там был похоронен выдающийся оружейник Михаил Калашников в конце декабря 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории