16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
9 января 2014, 12:21 ОбществоПравоКонфликты

Потерпевший по делу депутата от КПРФ просит вернуть дело прокурору

Лента новостей

Решение суд примет после того, как выслушает мнение других участников процесса

Предприниматель Андрей Черняков, проходящий потерпевшим по уголовному делу депутата КПРФ Константина Ширшова, ходатайствует о возвращении дела прокурору.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующая просьба была озвучена сегодня на заседании Мосгорсуда.

«Обвинительное заключение составлено с нарушением УПК, что препятствует вынесению судом законного и обоснованного приговора», — обосновал он свою просьбу. Потерпевший находится под стражей, так как в отношении него возбуждено два уголовных дела. В суде он заявил, что дела в отношении него сфабрикованы, также как сфальсифицировано дело и против Ширшова. Черняков также заявил, что он не был в полном объеме ознакомлен с материалами уголовного дела Ширшова дела «по прямому указанию» руководителя столичного управления ГСУ СКР Вадима Яковенко, а его подписи в уголовном делу были подделаны. Кроме того, Черняков заявил в суде о даче взятки в размере 1 млн евро руководству столичного СК за снятие его с розыска по одному из дел.

В настоящее время в суде объявлен перерыв до 15:00 для того, чтобы другие участники процесса смогли ознакомиться с ходатайством потерпевшего и высказать по нему свое мнение.

В отношении потерпевшего Чернякова возбуждено два уголовных дела — о вымогательстве и о применении насилия к представителю власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории