16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
9 января 2014, 14:46 ОбществоПравоКриминал

Организатора убийства петербургского ректора предадут суду

Лента новостей

Его подельники получили наказание в виде 9 и 13 лет лишения свободы

Завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Ковалева — соучастника убийства Александра Викторова, ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Ковалева обвиняют в заказном убийстве, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. По данным правоохранительных органов, он организовал преступление, подкупив своих знакомых — Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. Злоумышленник передавал им личную информацию о Викторове, которая могла оказаться полезной, и оружие, считают следователи. При этом он отслеживал передвижения ректора.

По версии следствия, 5 сентября 2012 года Елисеев приехал на участок, где жил Викторов, и застрелил его. Мужчина умер на месте от полученных ран. Отмечается, что в ходе дальнейшего расследования правоохранители установили причастность Макарова и Ковалева к подготовке убийства жителя Санкт-Петербурга. Тем не менее им не удалось осуществить задуманное — они были задержаны.

Макарова и Елисеева приговорили к 8 и 13 годам лишения свободы соответственно. Это время они проведут в колонии строгого режима.

В сентябре в суд направили дело ректора московского Института управления и права Ивана Александрова. Его обвинили в том, что он «заказал» убийство коллеги, намереваясь стать единственным учредителем вуза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории