16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
9 января 2014, 15:32 КомпанииОбществоКонфликты

Производитель сыра «Сваля» возобновил поставки в Россию

Лента новостей

Литовская компания Pieno Zvaigzdes сделала это после отмены ограничений Роспотребнадзора

Литовская компания Pieno Zvaigzdes (работает в России под брендом «Сваля») с 8 января возобновила поставки своей продукции в Россию после отмены ограничений Роспотребнадзора. Об этом пресс-секретарь компании Виргиния Жигене сообщила РИА Новости. «[Мы] пошагово будем восстанавливать экспорт всей линейки продукции, постепенно выполняя требования России. Надеемся, что со временем восстановим и прежние объемы экспорта», — сказала Жигене.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России (Роспотребнадзор) приняла в канун Нового года решение снять ограничения на ввоз в страну молочной продукции Pieno Zvaigzdes. Компания предприняла достаточные меры для того, чтобы Москва могла отменить запрет на ввоз. Так, Pieno Zvaigzdes добилась соблюдения микробиологических требований в своей продукции, улучшила контроль на производстве, заменила упаковки на более герметичные и устранила другие нарушения.

Роспотребнадзор с 7 октября ограничил ввоз продукции литовских молокозаводов из-за плохого качества товаров. Надзорное ведомство предложило литовской стороне провести расследование причин обнаружения фталатов в молочной продукции. 1 ноября российское надзорное ведомство заявило, что реакция Литвы на запрет поставок молочной продукции внушает оптимизм. Позднее представители Роспотребнадзора анонсировали, что литовское молоко вскоре вернется на российский рынок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории