16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
9 января 2014, 19:15 ОбществоПравоКонфликты

Сенегал готов доказать вину экипажа «Олега Найденова»

Лента новостей

Тем временем арестованный траулер подключили к водоснабжению

Власти Сенегала готовы предоставить российской стороне документы, связанные с причинами задержания российского траулера «Олег Найденов», заявил глава МИД африканской страны Марке Ндиай. Его слова передает пресс-служба МИД РФ.

Ндиай пояснил, что военные задержали российское судно из-за того, что его экипаж многократно нарушал правила лова рыбы в исключительной экономической зоне Сенегала. Все соответствующие бумаги он пообещал переправить в посольство РФ в Дакаре.

Российские дипломаты, в свою очередь, требуют скорейшего освобождения своих соотечественников вместе с судном. По сообщению РИА Новости, они надеются на скорейшую встречу с президентом Сенегала, которая должна либо немедленно решить вопрос с российскими моряками, либо способствовать его скорейшему решению.

Тем временем с самого «Олега Найденова» поступают обнадеживающие сообщения. Капитан судна Вадим Манторов рассказал, что судно наконец подключено к водоснабжению. Кроме того, вопрос с вывозом с борта траулера мусора «сдвинулся с мертвой точки». Команда имеет возможность связываться с родными, моряков регулярно навещают российские чиновники из Росрыболовства.

Ранее сегодня, 9 января, временный поверенный в делах Сенегала в Москве Мамаду Диань заявил, что Дакар приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации с задержанными российскими гражданами. Министерства иностранных дел обеих стран надеются, что скоро вопрос будет решен дипломатическим путем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории