16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 19:22 ОбществоПроисшествия

На австралийцев с неба упали 100 тысяч мертвых летучих мышей

Лента новостей

Животные погибли из-за жары

В Австралии с неба упали примерно 100 тысяч летучих мышей, которые погибли из-за высоких температур. Как сообщает The Telegraph, телами животных усеяны земля и деревья.

Издание сравнивает получившуюся картину с творениями Альфреда Хичкока. Как выяснилось, в штате Квинсленд установилась температура в 43 градуса по Цельсию. «Это ужасный, жестокий способ погибнуть <…> Они просто падают. Мы же подбираем тех, кто мучается, и помогаем им умереть» , — рассказали очевидцы.

При этом представители сферы здравоохранения предупредили местных жителей, чтобы они не касались существ, так как их тела могут послужить источником распространения вирусов. Также можно получить укус или царапины от тех, в которых еще теплится жизнь. Отчасти этому способствуют крылья животных, на которых есть когти.

Случившееся вызвало еще одну проблему: тушки летучих мышей гниют на солнцепеке, и зловоние начало беспокоить жителей Брисбена и других городов. На борьбу с этим явлением направили мусорщиков. Между тем отмечается, что погибли представители примерно 25 колоний, и, вероятно, это окажет влияние на экосистему.

Австралия — самый засушливый материк Земли. Она находится в южном полушарии, где летним периодом считается время с декабря по февраль. Три четверти поверхности страны увлажняются недостаточно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории