16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 января 2014, 09:16 ОбществоПроисшествияФинансы

В Домодедово поймали экс-чиновника Минобороны Азербайджана

Лента новостей

Чиновник подозревается в махинациях на 125 000 долларов

В столичном аэропорту Домодедово сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего чиновника Минобороны Азербайджана, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчина, объявленный в международный розыск, был задержан сотрудниками Интерпола. По версии следствия, в 2010 году чиновник военного ведомства Азербайджана подделал бухгалтерские документы, за счет чего госбюджет потерял 125 000 долларов. В 2011 году предполагаемому преступнику удалось пересечь российскую границу и спрятаться в селе Худоеланское, где он жил по поддельным документам и трудился разнорабочим. Когда сотрудники полиции вышли на след подозреваемого, он пропал. Через некоторое время удалось установить, что мужчина пытался улететь из России с пересадкой в аэропорту Домодедово, где и был задержан. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе.

В октябре 2013 года сотрудники МВД России задержали находящегося в федеральном розыске бывшего заместителя директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента РФ. Он подозревается в организации коррупционной схемы, связанной с вымогательством у предпринимателей денег за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Рекомендуем:

  • Фотоистории