16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3049
  • RTS1034.29
10 января 2014, 10:18 КомпанииФинансыПравоКонфликты

Alcoa выделит $384 млн на урегулирование скандала в Бахрейне

Лента новостей

Американская корпорация подкупала бахрейнских чиновников в течение многих лет

Американская корпорация Alcoa, занимающаяся производством алюминия, готова выделить 384 млн долларов на урегулирование громкого коррупционного скандала в Бахрейне, сообщает агентство Reuters.

Данный скандал связан с информацией о масштабном подкупе должностных лиц одного из государственных алюминиевых заводов Бахрейна. Главной целью преступной схемы являлась поставка сырья по заниженным ценам. По полученным данным, Alcoa не удалось сохранить указанные махинации в тайне, в частности сведения о 110 млн долларах, которые отправлялись в Бахрейн в период с 1989 по 2009 года для неблаговидных целей, утаить не удалось. Согласно решению компетентных органов, именно Alcoa несет ответственность за выстраивание коррупционной схемы, которая действовала в течение десятилетий.

В октябре прошлого года стало известно, что российский производитель титана «ВСМПО-АВИСМА» и мировой лидер в сфере производства алюминия Alcoa планируют открыть совместное производство заготовок к деталям самолетов. Компании хотят производить крупные детали, такие как элементы крепления крыла и части шасси. Уже известно, что выпуск будет организован на базе Самарского металлургического завода, принадлежащего Alcoa.

Рекомендуем:

  • Фотоистории