16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1261.09
10 января 2014, 14:32 ФинансыОбщество

Тарифы на услуги ЖКХ будут снижены для тех, кто платит вперед

Лента новостей

Информации о том, на какую сумму будет снижены тарифы, нет

При оплате услуг ЖКХ авансом потребители смогут сэкономить. Об этом источники в правительстве сообщили газете «Известия». Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, в соответствии с которым стоимость услуг ЖКХ будет зависеть от периода оплаты.

Документ предусматривает, что для граждан, оплачивающих услуги коммунального хозяйства заранее, тарифы будут снижены. Министерство планирует предусмотреть низкие расценки для всех потребителей — как граждан, так и предприятий. На какую именно сумму сократится стоимость для предусмотрительных потребителей, пока неизвестно.

Первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева предлагает использовать принцип «кнута и пряника» в сфере коммунальных услуг. Следовательно, «сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи, и <…> предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед», — прокомментировала планы министерства Николаева.

Благодаря новой политике чиновники планируют бороться с коммунальными задолженностями граждан и предприятий. На данный момент в сфере коммунальных услуг существуют единые тарифы и жесткие принципы ценообразования.

В ноябре 2013 года министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень сообщил, что бюджет страны ежегодно недополучает порядка 100 млрд рублей из-за неплательщиков. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев предложил обязать россиян заранее платить за услуги коммунальной сферы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории