16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3921
  • RTS1279.49
12 января 2014, 18:14 ОбществоСтиль жизниПолитика

Очередь к Дарам волхвов «ускорилась» до 7 часов

Лента новостей

В течение нескольких дней средняя продолжительность ожидания в очереди к христианским святыням составляла 10-12 часов

Очередь верующих в храм Христа Спасителя на поклонение к Дарам волхвов «ускорилась» до 7 часов ожидания, передает M24.ru. В течение нескольких дней средняя продолжительность ожидания в очереди к христианским святыням составляла 10-12 часов.

В департаменте средств массовой информации и рекламы Москвы сообщают, что утром 12 января количество паломников в очереди составляло около 20 тысяч человек. Очередь заканчивается в районе 2-й Фрунзенской улицы. «Автобусы с паломниками из регионов приезжают на Фрунзенскую набережную, где сотрудники ГИБДД направляют их на парковку на территории «Лужников», — говорится в сообщении ведомства.

Дары волхвов — священную реликвию Афона — привезли в Москву 6 января. Уже на следующий день к святыне выстроилась огромная очередь. В отдельные дни поток паломников достигал 120 тысяч человек в сутки. Реликвия пробудет в Храме Христа Спасителя до 13 января и уедет в Санкт-Петербург. На всем протяжении очереди работают четыре полевые кухни и два мобильных пункта питания. Паломники получают бесплатный горячий чай. Также для них работает «горячая линия» психологической помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории