16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
14 января 2014, 09:55 ФинансыМакроэкономикаПравоПолитика

Конгресс США договорился потратить на кабмин $1,1 трлн

Лента новостей

Проект должен не позволить вновь случиться бюджетной войне

Американские конгрессмены согласовали законопроект о расходовании 1,1 трлн долларов на финансирование правительства страны до 30 сентября 2014 года, передает Reuters.

Этот законопроект направлен на предотвращение повторения бюджетного кризиса, который произошел осенью 2013 года, когда правительству частично пришлось прекратить свою работу из-за того, что демократы и республиканцы не могли договориться по бюджету. Другими словами, законопроект предполагает, что американский кабмин не будет приостанавливать свою работу. Одновременно с этим структура расходов предполагает некоторое увеличение затрат на военные и национальные программы, но не на президентскую реформу здравоохранения Obamacare. Голосование по этому законопроекту должно состояться в ближайшие дни.

Также была опубликована свежая финансовая отчетность американского правительства. Оказалось, что в последнем месяце 2013 года власти США сумели не только избавиться от дефицита федерального бюджета, но и достичь его профицита в 53 млрд долларов. При этом дефицит бюджета США за период с октября по декабрь 2013 года составил 174 млрд долларов, что на 41% меньше результата аналогичного периода предыдущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию