16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
15 января 2014, 11:41 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кадыров в 2013 году стал самым цитируемым губернатором

Лента новостей

В том числе, интерес к его сообщениям вызвали шутки о собственном превышении скорости

Согласно рейтингу цитируемости губернаторов-блогеров за 2013 год, составленному «Медиалогией», глава Чечни Рамзан Кадыров оказался на первом месте. Второе место досталось губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, третье — руководителю Пермского края Виктору Басаргину.

Индекс цитируемости аккаунта Кадырова в Instagram расположен на уровне, аналогичном тому, который отведен крупным региональным информагентствам. На вершину списка его, в частности, вывело заявление об «откровенном мошенничестве» при подсчете голосов в ходе конкурса на символ России. Не последнюю роль сыграла и попытка отшутиться от обвинения в превышении скорости — тогда чеченский лидер написал, что ему пришлось пересесть на лошадь.

Ткачев завоевал «серебро» при помощи слов о том, что организаторы концертов в России должны объявить «пожизненным бойкот» американской группе Bloodhound Gang, один из участников которой надругался над флагом страны. Кроме того, он сообщил о смерти Николая Кондратенко, экс-губернатора Краснодарского края.

Что касается Виктора Басаргина, он прокомментировал в блоге задержание экс-гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Белоруссии следующим образом: «…Решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами — это нонсенс. Это не красит наших белорусских партеров и не способствует укреплению экономических отношений». Также он спросил у жителей Прикамья о целесообразности переноса пермского зоопарка.

Накануне стало известно, что Кадыров также вошел в топ рейтинга открытости губернаторов, составленный Национальной службой мониторинга. Тем не менее вперед он пропустил главу Тюменской области Владимира Якушева. Третье место отвели Александру Худилайнену, руководящему Карелией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию