16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 68.98 / ₽ 5105
  • RTS1481.60
17 января 2014, 12:08 ОбществоСМИПерсоны

Жириновский возглавил медиа-рейтинги за счет Ходорковского

Лента новостей

СМИ обратили внимание на высказывания лидера ЛДПР по поводу помилования экс-главы ЮКОСа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель КПРФ Геннадий Зюганов в декабре этого года чаще других депутатов создавали поводы для новостей в СМИ. Об этом свидетельствуют данные исследования «Национальной службы мониторинга».

Жириновский смог возглавить медиа-рейтинг благодаря комментариям по поводу помилования экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, а также освещению в прессе его некорректных высказываний о Северном Кавказе.

Находящийся на второй строчке рейтинга Нарышкин прославился за счет резкой критики драки между депутатами Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым. Что касается Зюганова, то СМИ обратили на него внимание после того, как он поддержал президентский проект амнистии в связи с 20-летием Конституции, предложив при этом освободить всех без исключения фигурантов «болотного дела».

Исследователи также составили рейтинг наиболее цитируемых парламентариев. Здесь места распределись следующим образом: Нарышкин, Жириновский и глава комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Последний активно высказывался по поводу амнистии, приуроченной к юбилею Конституции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию