16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.91 / ₽ 4714
  • RTS1275.36
17 января 2014, 15:41 АвтоОбществоКонфликты

В Москве демонтируют агиткубы за референдум по парковкам

Лента новостей

Организаторы считают, что кубы сносятся полицией и управами незаконно

Агитационные кубы за проведение референдума против расширения платной зоны парковок в центре Москвы демонтируют в столице, сообщает пресс-служба Общественного штаба первого московского референдума.

Организаторы считают, что кубы сносятся полицией и управами незаконно. «В настоящий момент представители управ пытаются незаконно демонтировать все агитационные кубы референдума. Полиция не препятствует местным властям», — сообщают они. Общественный штаб выразил протест действиям московских властей и полиции города, потребовав прекратить провокации в отношении активистов и волонтеров референдума.

По данным организаторов агитации, в процессе демонтажа находится агитационный куб у станции метро «Таганская-кольцевая», уже задержаны сборщики, работавшие у агитационных кубов на станциях метро «Третьяковская» и «Новокузнецкая». В то же время никакой официальной информации от управ и столичного главка МВД пока не поступало.

Референдум по парковкам может состояться в Единый день голосования 14 сентября текущего года, если членам инициативной группы удастся собрать необходимое количество подписей — 143 531.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию