16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4387
  • RTS1194.40
20 января 2014, 13:03 ОбществоПравоКонфликты

Суд отложил до 27 января рассмотрение дела об убийстве Политковской

Лента новостей

В дело вступил новый защитник, ему требуется время для ознакомления с делом

Мосгорсуд отложил до 27 января рассмотрение существа уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Как передает корреспондент BFM.ru, процесс перенесен в связи с тем, что в дело вступил новый защитник подсудимого Рустама Махмудова Владимир Степанов и ему требуется время для ознакомления с делом.

Суд не может приступить к рассмотрению дела по существу с 20 января: тогда слушание не состоялось как раз из-за того, что прежний адвокат вышел из процесса.

Планировалось, что суд сегодня приступит к рассмотрению дела по существу: гособвинители должны были выступить перед присяжными со вступительным словом, изложив фабулу обвинения; в свою очередь защита и подсудимые должны были высказать свою позицию по предъявленному обвинению.

Политковскую убили в лифте ее дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем преступления. В общей сложности фигурантов дела пятеро: трое братьев — Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также их дядя Лом-Али Гайтукаев. Фигурантом дела является и экс-майор УБОП Сергей Хаджикурбанов. Имя заказчика преступления до сих пор не установлено.

Пятерым подсудимым вменяется в вину совершение умышленного убийства (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Гайтукаеву, Джабраилу и Рустаму Махмудову инкриминировали еще незаконное приобретение, перевозку и хранение оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ). Рустаму Махмудову вменяется еще один эпизод, совершенный в 1996 году — похищение гражданина Армении Оганеса Авеляна и вымогательство у него 150 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию