16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4388
  • RTS1177.04
20 января 2014, 17:00 ОбществоПраво

В Верховный суд направили жалобу на освобождение Мирзаева

Лента новостей

Дело просят вернуть на рассмотрение первой инстанции

Потерпевшие по делу о смерти Ивана Агафонова, погибшего в ходе драки с известным самбистом Расулом Мирзаевым, направили надзорную жалобу на приговор в Верховный суд России. Об этом РАПСИ рассказала адвокат Оксана Михалкина.

«Прошу отменить все судебные решения по делу — и приговор, и кассационное решение по нему, — и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», — заявила юрист. В настоящий момент в жалобе указано только на процессуальные нарушения, но в дальнейшем документ дополнят. Ранее адвокат Алексей Гребенской сказал BFM.ru, что не видит оснований для отмены приговора.

Мирзаева приговорили к двум годам ограничения свободы в 2012 году. Суд заключил, что его следует признать виновным в убийстве, совершенном по неосторожности.

Дело было возбуждено после конфликта, произошедшего в августе 2011 года между Мирзаевым и 19-летним Агафоновым. Между ними завязалась драка, в результате юношу госпитализировали после удара спортсмена. Через несколько дней он скончался в больнице. Впоследствии выяснилось, что студент был связан с криминальным миром и являлся участником банды, грабившей курьеров интернет-магазинов. Его подельники получили сроки за разбой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию