16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
22 января 2014, 12:56 Стиль жизниОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Жанна Фриске сможет получить собранные деньги через 75 дней

Лента новостей

В этом виновата бюрократия

Деньги, собранные на лечение поп-певицы Жанны Фриске, у которой врачи диагностировали рак мозга четвертой стадии, могут дойти до нее только через 75 дней, сообщает Lifenews. В собравшем деньги «Русфонде» заявили, что причина задержек — бюрократия: в системе перечисления денег задействовано много организаций.

«Русфонд» является клиентом Райффазенбанка, где заявили, что банковские операции с переводом денежных средств проводятся за один день и обвинили в затягивании мобильных операторов. Ответственный секретарь «Русфонда» Анна Железнова рассказала, что по всей стране много операторов. Деньги аккумулируются у них, потом передаются контент-провайдеру. «Видимо, все это связано с тем, что обслуживание тоже из этой суммы вычитается, и получается, что деньги поступят в течение этого времени», — пояснила она.

О смертельной болезни Фриске стало известно 20 января 2014 года, когда ее семья выступила с соответствующим заявлением. По данным СМИ, у нее раковая опухоль мозга четвертой стадии. Ранее сообщалось, что «Первый канал» собрал на лечение Жанны Фриске уже не менее 60 млн рублей. Также стало известно, что те средства, которые поп-исполнительнице для лечения не понадобятся, будут направлены «Русфондом» на лечение тяжелобольных детей, которые в настоящее время находятся в очереди нуждающихся этой организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию