16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
24 января 2014, 07:41 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Тернополе завели дело по факту захвата здания администрации

Лента новостей

В то же время председатель облсовета Василий Хоминец решил вместе с милицией обеспечивать порядок в здании, не прогонять людей

Уголовное дело заведено в украинском Тернополе по факту захвата оппозицией здания областной государственной администрации, сообщает УНИАН. В областной прокуратуре агентству сказали, что следствие усмотрело в инциденте «захват государственных или общественных зданий или сооружений», а эта статья грозит участникам тернопольского «Евромайдана» 6 годами заключения.

О захвате здания сообщалось накануне вечером. Сейчас прокурор Тернопольской области Геннадий Мовчан призвал жителей города и региона не нарушать законы и соблюдать надлежащего общественного порядка. По его мнению, захват зданий недопустим. «Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка», — подчеркнул Мовчан.

В то же время председатель облсовета Василий Хоминец решил вместе с милицией обеспечивать порядок в здании, не прогонять людей и назвал происходящее народным волеизъявлением. «Требование людей и наше также к милиции — чтобы они инициировали отзыв местного «Беркута» из Киева», — добавил председатель облсовета.

Митингующие захватили здание Тернопольской областной государственной администрации после вече на Театральной площади в Тернополе. После дискуссий с милиционерами люди оттеснили их и прошли внутрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию