16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4034
  • RTS1648.38
28 января 2014, 14:09 ОбществоСМИ

ВГТРК уволила целую редакцию из-за цитаты Геббельса

Лента новостей

Скандальный материал был частью публикации про Владимира Ленина

Авторы публикации, в которой содержалась цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса, лишились работы в компании ВГТРК. Об этом сообщается на странице организации в соцсети Facebook.

«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — сказано в сообщении. Слова Геббельса были опубликованы в материале «Высказывания великих о Ленине».

На днях скандал разгорелся вокруг другого российского СМИ. Телеканал «Дождь» представил на суд аудитории спорный опрос. У граждан спросили: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?» В итоге главреду Михаилу Зыгарю пришлось принести извинения.

Случившееся он назвал ошибкой продюсера программы и редактора соцсетей. Более того, Зыгарь заявил, что против его СМИ ведется кампания, в которой значимая роль отведена представителям «Молодой гвардии» и «Единой России». Против «Дождя» выступила и КПРФ. Коммунисты попросили Генпрокуратуру проверить телеканал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию