16+
Вторник, 30 августа 2016
  • BRENT $ 49.47 / ₽ 3212
  • RTS968.51
29 января 2014, 13:39 Технологии

Apple пытается приватизировать букву «i»

Компания подает в суд на российские бренды

Корпорация Apple готовит около 10 исков на российские бренды, название которых начинается с буквы «i». Первым пострадавшим стала компания «Панимпорт» — владельцу бренда «iBroker» в ближайшее время придется отстаивать свои интересы в санкт-петербургском суде.

По информации агентства РАПСИ, американская корпорация обратилась с иском, в котором требует от россиян отказаться от использования наименования «iBroker» и выплатить компенсацию в сумме 50 тысяч рублей. Как юристы Apple надеются обосновать свои претензии пока не ясно.

После того, как «яблочные» гаджеты iPhone и iPad завоевали широкую популярность, буква «i» в названиях коммерческих продуктов и брендов стала встречаться довольно часто. В частности, появились iTour, iCar, iФрукт и так далее.

Apple, похоже, намерена бороться с этим явлением и доказать, что имеет эксклюзивные права на эту букву латинского алфавита. Как отнесутся к их претензиям российские судьи, мы скоро узнаем. Но уже одна перспектива юридического поединка с «яблочным» монстром, похоже, пугает отечественных бизнесменов. Как сообщает сайт журнала «Внешнеэкономические связи», компания «Савушкин продукт», которая производит напитки под брендом «iФрукт», готова отказаться от этого названия и переименовать линейку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории