16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1123.91
5 февраля 2014, 13:38 ОбществоПраво

Депутаты Петербурга одобрили пятидневку для малышей в I чтении

Лента новостей

По мнению депутата Милонова, дети в младших классах перетруждаются

Депутаты петербургского законодательного собрания одобрили в I чтении поправку, согласно которой ученики младших классов возвращаются к пятидневной форме обучения. Соответствующий документ размещен на официальном сайте собрания.

В качестве автора поправки выступил депутат Виталий Милонов. По его мнению, шестидневная учебная неделя несет в себе слишком большую нагрузку для неокрепшего детского организма. «Отсутствие достаточного времени для отдыха у учащихся младших классов неблаготворно сказывается на их физическом и психологическом состоянии, а также может привести к утрате интереса к самому процессу обучения», — отмечает депутат в пояснительной записке. Милонов подчеркнул, что резкий скачок заболеваемости среди детей связан именно с перегрузками в школе. Предложенную поправку поддержал 31 депутат.

Вопросом безопасности учеников младших классов обеспокоились власти Волгограда в конце минувшего года. 11 декабря, когда на Волгоград обрушился сильный снегопад, администрация города разрешила учащимся младших классов не идти в школу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию