16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
5 февраля 2014, 14:50 Компании

Мексиканская Interjet получила пятый SSJ-100

Лента новостей

Всего компания заказала в России 20 самолетов Sukhoi и имеет опцион еще на 10

Пятый самолет Sukhoi Superjet 100 приземлился в Мексике и присоединился к флоту SSJ-100 авиакомпании Interjet, сообщает пресс-служба ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ЗАО «ГСС»). Самолет с заводским номером 95034 после кастомизации в ангаре SuperJet International в Венеции вылетел из аэропорта Марко Поло перегоночным рейсом в Толуку (Мексика), в аэропорт базирования авиакомпании Interjet, уточняют в пресс-службе. Рейс выполнялся с техническими остановками в Кефлавике (Исландия) и Бангоре (штат Мэн, США).

«Мы работаем в полном соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. За процедурами сертификации последовали поставки, наш заказчик получает самолет, соответствующий его потребностям», — отметил Назарио Каучелья, президент SuperJet International. «Мы очень рады работать с командой Interjet и поставлять им самолеты SSJ-100 вместе с послепродажной поддержкой высокого уровня», — добавил он.

На сегодняшний день, как отмечают в ГСС, самолеты SSJ-100, которые эксплуатирует мексиканская авиакомпания, налетали более 2 500 летных часов по 7 направлениям в Мексике (Мехико, Торреон, Агуаскальентес, Кампече, Минатитлан, Сакатекас и Масатлан).

Шестой и седьмой по счету самолеты, планируемые к поставке компании Interjet, сейчас находятся на стадии завершения кастомизации на производственных мощностях SuperJet International в Италии.

Всего Interjet заказала 20 лайнеров SSJ-100 плюс 10 опционов, на 93 пассажирских места (шаг кресла 34 дюйма).

SuperJet International — СП Alenia Aermacchi (51%) и ОАО «Компания «Сухой» (49%), которое отвечает за маркетинг, кастомизацию, продажи и поставки самолета Sukhoi SuperJet 100 в Европу, Америку, Океанию, Африку и Японию. Компания также отвечает за обучение и глобальное послепродажное обслуживание, а также за дизайн и разработку VIP и грузовых вариантов самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию