16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
28 декабря 2007, 10:55

Heineken идет в Бобруйск

Лента новостей

Голландская пивоваренная корпорация Heineken N.V. заявила о приобретении компании "Сябар", одного из крупнейших производителей пива в Белоруссии. Об этом говорится в пресс-релизе амстердамской компании.

Heineken купит кипрский холдинг, в состав которого входит пивоваренное предприятие, расположенное в г. Бобруйске Могилевской области (140 км от Минска). Контрагентами по сделке стали кипрские компании Detroit Investments Limited и International Finance Corporation (дочерняя компания Всемирного банка). Сумма сделки не разглашается. Известно, что поглощение будет финансироваться из имеющихся в распоряжении у Heineken средств.

По заявлению руководства Heineken, сделка четко согласуется со стратегией расширения компании на развивающихся рынках. В пресс-релизе говорится, что рынок пива Белоруссии каждый год увеличивается вдвое, годовое потребление пива составляет порядка 4,5 млн. гектолитров, на душу населения показатель равен 45 л в год.

Бобруйский пивоваренный завод, принадлежащий СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", – одно из самых современных предприятий белорусской пивоваренной отрасли, владеет брендом "Бобров". В ходе двух этапов реконструкции, осуществленных в 2005-2006 гг., созданы мощности по выпуску 1,3 млн. Гкл пива в год. Heineken в перспективе планирует увеличить мощности завода до 2,1 Гкл в год.

Heineken NV – голландский пивоваренный концерн, основан в 1864г. Крупнейший акционер компании – холдинг L'Arche, которому принадлежит контрольный пакет (50%+1), остальные акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира, в России у Heineken 10 заводов. Чистая прибыль компании в 2006г. выросла на 11% до 930 млн. евро, выручка увеличилась на 7,1% и составила 11,8 млрд. евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию