16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 16:44 ОбществоСМИ

Выпуск бумажной версии журнала «Большой город» приостановлен

Лента новостей

Портал bg.ru продолжает работу

Выпуск бумажной версии журнала «Большой город» приостановлен. Об этом Business FM сообщил инвестор издания и совладелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров. «Прекратили выпуск бумажной версии журнала. Сайт bg.ru продолжит работать в обычном режиме. Ценой долгих усилий и размышлений. Я не могу ничего добавить».

Причины приостановки выпуска печатной версии журнала Винокуров не называет. Пока неизвестно, на какой именно период прекратился выпуск печатной версии

Некоторые участники рынка говорят, что и портал «Слон», также принадлежащий Винокурову, может закрыться. Однако предприниматель опроверг эти сведения: «У «Слона» нет бумажной версии, поэтому с ним все будет хорошо».

«Большой город» — журнал, освещающий различные стороны жизни москвичей. Его бумажная версия выходила в печать с 2002 года и бесплатно распространялась в столичных кафе, клубах, кинотеатрах и магазинах. В последние годы с журналом был связан целый ряд скандалов. Так, в июне 2012 года был уволен главный редактор издания Филипп Дзядко, который возглавлял его в течение знаковых для журнала 5 лет. Согласно официальной информации, Дзядко ушел в связи с тем, что отказался делать «БГ» более привлекательным для рекламодателей. По его словам, такие изменения показались ему неуместными «на фоне того, что сегодня происходит в Москве и стране». В апреле минувшего года была уволена вся редакция сайта издания во главе с Екатериной Кронгауз. Она пояснила, что ее решение об увольнении связано с критикой инвестора «БГ» Винокурова по поводу ее работы. В июне минувшего года в связи с резким сокращением финансирования журнал покинула вся редакция печатного издания во главе с главным редактором Алексеем Муниповым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории