16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3287
  • RTS1168.88
14 февраля 2014, 17:23 ОбществоСпортПерсоны

Посетившая Олимпиаду в Сочи принцесса Анна приехала в Москву

Лента новостей

Ее королевское высочество посмотрело в столице России ипподром и Звездный городок

Ее королевское высочество британская принцесса Анна после посещения Олимпийских игр в Сочи прилетела с двухдневным визитом в Москву, где для нее подготовили насыщенную программу. Об этом сообщает посольство Великобритании в Москве, с пресс-релизом которого ознакомилась редакция BFM.ru.

Сразу по прибытию принцесса Анна и ее муж, вице-адмирал Сэр Тим Лоуренс отправились в центр столицы и возложили венок у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Затем высокопоставленные гости посетили посольство Великобритании, где состоялось торжественное открытие двух мемориальных досок в память о погибших в годы Первой мировой войны.

Принцесса Анна также посетила Англиканскую церковь Святого Андрея. Там она пообщалась с детьми, которые ходят в детский сад при церкви.

В программу визита принцессы также вошло посещение Звездного городка, где она встретилась с руководителем Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергем Крикалевым и первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой. Они показали королевской супружеской паре Центр подготовки космонавтов, включая копию космической станции Мир, действующие тренажерные модели кораблей «Союз» и самую большую в мире центрифугу.

Организаторы визита не забыли и о том, что принцессе Анне, как участнице соревнований по конному спорту на Олимпийских играх в 1976 году, будет интересно посетить московский ипподром. В связи с этим члену королевской семьи решено было показать школу терапевтической верховой езды, где она увидела, как действуют на практике методы иппотерапии, направленные на лечение болезней или облегчение болей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию