16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 декабря 2007, 12:48

Великобритания продает здание Штаба военной разведки

Лента новостей

Министерство обороны Британии продаст здание Штаба военной разведки за 35 миллионов фунтов стерлингов, об этом сообщает радиостанция Business FM со ссылкой на газету «Индепендент».

Семиэтажное сооружение на улице Уайтхолл, с видом на Сент-Джеймсский парк и Букингемский дворец, построено в 1910 г. за 1, 2 млн. фунтов. В свое время его занимали Уинстон Черчилль, фельдмаршал КИтченер и ЛОуренс Аравийский.

Теперь британское Министерство обороны в условиях бюджетной экономии решило расстаться с историческим объектом. Здание будет выствлено на «открытый рынок». Вариант проведения сделки прокомментировал коммерческий директор инвестиционно-строительной компании Гэлекси Групп Артем Цогоев: «Если процедура допуска к аукциону будет достаточно и открытой и прозрачной, то там примут участие достаточно значительные структуры и по количественному и по финансовому благополучию. Там буду представлены инвесторы со всего мира»

«Основная ценность этого здания в том, что оно во-первых историческое, во- вторых оно находится в самом центре Лондона», — отметил Цогоев

По мнению директора по развитию компании Свисс РИэлти Групп Ильи Шершнева, Штаб военой разведки будет переделан или в элитную гостиницу или в жилой комплекс.

«Я уверен в том, что это будет коммерческое использование, и, скорее всего, если речь не идет о каких — то очень серьезных обременениях — его стоимость в результате торгов увеличится в несколько раз», — сказал Шершнев.

Среди возможных претендентов на покупку называется любое Министерство Британии. Такой вариант успокоил бы службы безопасности, отвечающие за особый режим правительственной территории.

В практике Парламента Великобритании распределение исторической недвижимости между членами правительства уже случалось. Так кабинет министров Гордона Брауна, разместился в поместьях общей стоимостью 60 млн. фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию