16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 18:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Протест немцев оказался бесполезным для российских лыжников

Лента новостей

Максим Вылегжанин и Никита Крюков заняли второе место

Германия подала апелляцию на решение отклонить протест, который страна заявила по итогам мужского командного лыжного спринта на Олимпиаде в Сочи. Предполагалось, что она может получить бронзовую медаль, а россиянам посулили «золото». Однако Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, сообщила, что на результат Максима Вылегжанина и Никиты Крюкова это положительного влияния не окажет.

«Немцы будут подавать апелляцию, но их протест нас никак не удовлетворяет, потому что они пишут, чтобы им дали вторую бронзовую медаль вместе со шведами», — пояснила она агентству «Р-Спорт».

Россияне стали вторыми, а на первом месте оказались финские спортсмены. Недовольство немцев вызвало то, что финн Сами Яухорви столкнулся с представителем Германии Тимом Чарнке. Тот упал и остался без награды, при этом зацепил Крюкова. Шведы завоевали «бронзу».

В начале Игр российская сторона пыталась опротестовать четвертое место Вылегжанина, которому до медали не хватило 0,1 секунды. Тем не менее на третьем месте остался норвежец Мартин Сундбю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию