16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
23 февраля 2014, 16:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Партия регионов: мы осуждаем бегство и малодушие Януковича

Лента новостей

Политическая организация открестилась от своего «почетного члена»

Украинская Партия регионов переложила ответственность за политический кризис в стране на экс-президента Виктора Януковича, следует из официального заявления партии.

Партия регионов на Украине до последнего времени считалась правящей, она была основной политической силой, оказывающей поддержку Виктору Януковичу. Теперь организация открестилась от своего «почетного члена». «Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении», — говорится в заявлении. Партийцы осудили «преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира». По их словам, члены партии пытались влиять на Януковича и хотели остановить его, но тщетно. «Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи», — резюмируют политики.

«Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров», — заявляют члены Партии регионов. Они также говорят о готовности продолжить работу на благо людей и исправить допущенные ошибки.

22 февраля Верховная рада Украины, в том числе — члены фракции Партии регионов, проголосовала за отставку Виктора Януковича с поста президента. Тот назвал это государственным переворотом, и, по данным СМИ, пытался бежать в Россию, однако его самолет был якобы задержан. 23 февраля Верховная Рада избрала своего председателя Александра Турчинова, соратника экс-премьера Юлии Тимошенко, исполняющим обязанности президента страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию