16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
25 февраля 2014, 00:17 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Юлия Тимошенко улетит к немцам лечиться

Лента новостей

Когда именно это произойдет, и сколько времени экс-премьер Украины будет в Германии, пока не уточняется

Освобожденная несколько дней назад из заключения на Украине экс-премьер страны Юлия Тимошенко отправится на лечение в Германию. Она пройдет курс лечения в клинике «Шарите» в Берлине, передает УНИАН. Тимошенко поедет лечиться в Германию по предложению канцлера Германии Ангелы Меркель, которое та сделала в телефонном разговоре с экс-премьером.

Перед началом лечения Тимошенко посетит саммит Европейской народной партии (ЕНП). Сколько времени продлится лечение и когда именно улетит Тимошенко, пока не уточняется.

Большую часть своего срока заключения на Украине Юлия Тимошенко находилась не в колонии, а в больнице под надзором правоохранительных органов. Там ее не раз осматривали врачи из «Шарите», и уже тогда говорили о необходимости серьезно подлечиться, и что Германия готова для этой цели принять пациентку у себя.

После освобождения из больницы в Харькове Тимошенко 22 февраля приехала в Киев, где выступила с пламенной речью на Майдане, а потом отправилась в Днепропетровск к своей больной маме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию