16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5269
  • RTS1650.02
25 февраля 2014, 17:05 Общество

Весна в Москве продержится до конца недели

Лента новостей

Не исключено, что затем зима вновь заявит о себе

Весенняя погода продержится в Москве всю неделю — в центре столица дневная температура может достигать +5 градусов. Зима, однако, еще не закончилась, и ситуация может резко измениться.

Алексей Сафонов
Корреспондент проекта meteoweb.ru
«
Ожидается в течение следующих нескольких следующих дней такая же комфортная и ясная погода, поскольку к нам в Москву и Московскую область пришел антициклон. Днем температура будет достигать 0, максимум +1, а там, где снег начал сходить и уже некоторые проталины, и площадь их достаточно велика - это на юге, юго-востоке, температуры будут достаточно велики. Это будет и 3, и 4 градуса, а местами даже и 5 градусов тепла. Что касается дальнейшего прихода весны - это весьма вероятно. Сильных снегопадов за счет антициклона уже не будет. Но здесь подвох, дело в том, что после того как антициклон уйдет, зима может вновь проявить себя. И в том году, вы помните, была ситуация, когда зима проявляла себя аж вплоть до середины апреля — это невиданное для зимы вероломство, я считаю»

В Москве и Московской области и так почти нет снега, однако теплая погода может привести к тому, что его не останется совсем. Для сравнения, год назад 25 февраля высота снежного покрова в столице достигала 39 сантиметров (сейчас — 1 сантиметр).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию