16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
26 февраля 2014, 14:18 ОбществоСпорт

ФМБА: Медицинские показания позволяли Плющенко выступать

Лента новостей

Глава Федерального медико-биологического агентства рассказал о состоянии здоровья прославленного фигуриста

Медицинские показания позволяли российскому фигуристу Евгению Плющенко выступать на Олимпийских играх в Сочи. Об этом заявил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба. Его слова приводит РИА Новости.

Сотрудники ФМБА «прекрасно понимали его состояние и проблемы», сообщил Уйба. Для контроля состояния здоровья Плющенко проводился мониторинг. «Но это не мешало
спортсмену выступать. По медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат», — сказал глава агентства.

На Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях. Многократный призер чемпионатов мира и России хотел принять участие в одиночном турнире Игр, но снялся перед своим выступлением. Фигурист сообщил, во время проката перед соревнованием почувствовал резкую боль в спине. Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры. После Олимпиады фигурист сообщил о намерении принять участие в коммерческом туре. Позднее Плющенко дезавуировал свое сенсационное заявление о финале карьеры. «Я не исключаю, что выступлю и на пятых своих зимних Олимпийских играх (в 2018 году)», — сказал он 18 февраля в эфире российского Первого канала.

Глава ФМБА сообщил также, что Плющенко не обращался к специалистам агентства после командных выступлений. «К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно, и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это (травму) на стороне», — рассуждает Уйба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию