16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 13:30 ОбществоКонфликты

Глава СКР: Теракты против России готовят «враждебные нашей стране силы»

Лента новостей

Для своих целей они «используют контролируемые международные и общественные организации», сказал Александр Бастрыкин

Враждебные зарубежные силы готовят теракты в России и для своих целей используют Северный Кавказ. Об этом сообщил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин. «Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за пределами России, за рубежом», — заявил он на коллегии ведомства, передает РИА Новости.

Эти «враждебные нашей стране силы», по словам Бастрыкина, «используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране». При этом СКР при взаимодействии с другими силовыми ведомствами удалось добиться успехов в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, сообщил он. По данным Бастрыкина до суда доведено 200 из 300 уголовных дел.

На коллегии председатель СКР сообщил, что в 2013 году в России произошел 31 теракт. Крупнейшие из них произошли в Волгограде. Бастрыкин признал, что на Северном Кавказе сохраняется сложная ситуация в сфере терроризма. Следственные органы в 2013 году зарегистрировали 661 преступление террористического характера, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории