16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2014, 23:15 Стиль жизни

Туристическая полиция придет в Москву к лету

Лента новостей

Эти спецполицейские будут патрулировать пешеходные зоны, говорить на иностранных языках и всячески помогать туристам

К концу июня 2014 года в Москве должна завершиться подготовка сотрудников туристической полиции города. Об этом рассказал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. В целом помогать туристам ориентироваться в городе должны будут около 100 полицейских, которые будут патрулировать пешеходные зоны в Москве, передает портал М24.

Сейчас этих спецполицейских учат иностранным языкам и «правилам общения с туристами», — рассказал Анатолий Якунин. Кроме того, московские власти предоставят турполицейским путеводители, городские карты и разговорники, а также могут придать в помощь стражам порядка волонтеров.

Издание напоминает, что новые пешеходные зоны стали появляться в Москве с конца 2012 года. Первым значительным пространством города, свободным от автомобилей, после некогда единственной пешеходной улицы, Арбата, стал маршрут Столешников переулок-Камергерский переулок-Кузнецкий мост-улица Рождественка. В прошлом, 2013 году, в центре Москвы было запущено сразу 5 пешеходных зон общей протяженностью 5,7 км: Тверской проезд, Никольская улица и Большая Дмитровка, Крымская набережная. В 2014 году длина пешеходных зон должна увеличиться еще в 2,5 раза и составить почти 16 километров. В зоны для пешеходов превратятся зоны, связывающие улицы Маросейка и Покровка, а также площадь Гагарина на пересечении ТТК и Ленинского проспекта, и площадь Европы у Киевского вокзала, и площадь Революции, и Никольскую улицу. Для автомобилей обещают полностью дозакрыть также Триумфальную площадь. Пешеходной грозит стать и Пятницкая улица.

За знание иностранных языков полицейским будут доплачивать, об этом Якунин говорил еще в середине 2013 года. Деньги будут выделяться в рамках средств, выделенных мэрией на индивидуальные надбавки. Пока полицейских учат только английскому, о других языках речь не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории