16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4608
  • RTS1137.62
1 марта 2014, 14:07 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийской сборной Латвии по хоккею грозит дисквалификация

Лента новостей

Два ее игрока заподозрены в употреблении допинга

Сборная Латвии по хоккею может быть дисквалифицирована по итогам Олимпийских игр в Сочи, так как уже второго хоккеиста этой команды заподозрили в употреблении допинга, пишет The Globe and Mail.

Команда, едва не победившая ставшую олимпийским чемпионом сборную Канады, оказалась в трудном положении. Она может лишиться 8 места, завоеванного на Олимпиаде, и существенно опуститься в мировом рейтинге. На прошлой неделе в пробе Виталия Павлова было обнаружено запрещенное вещество метилгексанамин — стимулирующий препарат.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета, сборная не дисквалифицируется, если на употреблении допинга попался только один игрок. Теперь в применении запрещенных веществ также подозревают Ральфа Фрейберса, который поспешил опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Если выяснится, что несколько хоккеистов сборной употребляли допинг, дополнительно могут перепроверить всех игроков команды.

Если допинг-проба Фрейберса окажется положительной, Латвия станет первой страной, в чьей хоккейной команде сразу двоих игроков поймали на употреблении допинга в течение одной Олимпиады.

На Олимпиаде произошло несколько допинговых скандалов. Была дисквалифицирована немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле. Затем из финальных соревнований из-за скандала с допингом выбыл представитель сборной Австрии по лыжным гонкам Йоханнес Дюрр. Кроме того, положительной оказалась допинг-проба украинской лыжницы Марины Лисогор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории