16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 декабря 2007, 14:47

PSA может начать строить завод в Калуге в сотрудничестве с другой компанией

Лента новостей

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность строительства завода в Калуге в сотрудничестве с другой автомобильной компанией. Таким образом, по словам руководства компании, PSA намерен сократить затраты на строительство предприятия, передает Reuters.

Накануне концерн определился с местом нахождения будущего завода, отдав предпочтение Калужской области. Изначально руководство компании также рассматривала возможность строительства предприятия под Нижним Новгородом.

Соглашение о строительстве завода PSA и правительство России подписали в июне 2007г. Глава концерна Кристиан Стрейф заявил, что производство планируется начать в 2010-м, мощность нового предприятия на первом этапе составит 150 тыс. машин в год. Выпускаться на новом заводе будут седаны "С"-класса, такие, как Peugeot 307 и Citroen C4. Peugeot Citroen также ставит своей задачей довести количество продаваемых в РФ автомобилей до 100 тыс./год к 2010г. и впоследствии - до 300 тыс./год.

Французская компания, на текущий момент, имеет договоры о сотрудничестве с рядом мировых автопроизводителей. Так PSA сотрудничает с японской Mitsubishi Motors Corporation (MMC), которая производит для французской компании ряд полноприводных моделей, включая модели C-Crosser и Peugeot 4007.

PSA Peugeot Citroen - французкий автомобильный концерн, являющийся вторым по величине в Европе автопроизводителем. Чистая прибыль компании в I полугодии 2007г. составила 492 млн. евро., объем продаж - 30,8 млрд. евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию