16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4295
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 10:55 Финансы

GM и власти Германии не смогли договориться об Opel

Лента новостей

General Motors и правительство Германии не смогли договориться в отношении того, кто является наилучшим претендентом на покупку Opel

General Motors и правительство Германии не смогли договориться в отношении того, кто является наилучшим претендентом на покупку Opel, сообщило CNN со ссылкой на статс-секретаря Министерства экономики и финансов Германии Йохана Хоманна (Jochen Homann). Четырехчасовые переговоры проходили с участием члена правления американского концерна Джона Смита (John Smith), Хоманна, представителей федеральных земель и компаний, которые подготовили предложения по инвестициям в Opel.

Хоманн отметил, что в ходе встречи представители правительства прямо высказались в поддержку заявки канадской Magna International Inc. и Сбербанка, которая гарантирует сохранение предприятий и рабочих мест. В то же время Хоманн сказал, что GM, хотя пока и не объявила о своих предпочтениях, видит ряд преимуществ в предложениях бельгийской RHJ.

Как сообщалось ранее, помимо Magna и Сбербанка, свои финальные заявки на покупку европейского подразделения Opel компании General Motors представили RHJ и китайская BAIC (Beijing Automotive Industry Holding). Как ожидается, решение о том, кто станет главным партнером GM, будет принято до конца текущего месяца.

Как сообщал ранее BFM.ru, консорциум австро-канадского производителя автокомплектующих Magna International Inc. и российского Сбербанка в понедельник, 20 июля, предложил новый вариант сделки по покупке европейского филиала американского концерна General Motors - немецкого автопроизводителя Opel. Согласно новому предложению, оба участника консорциума получат 27,5% акций Opel в случае подписания контракта с GM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию