16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
23 июля 2009, 10:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ поставил «черные метки» на финансистов

Лента новостей

Центробанк грозит в течение пяти лет не утверждать на руководящие должности в банках топ-менеджеров разорившихся кредитных учреждений

Центробанк грозит в течение пяти лет не утверждать на руководящие должности в банках топ-менеджеров разорившихся кредитных учреждений. Как пишет «Коммерсантъ», с начала кризиса в «черный список» ЦБ попали 580 финансистов.

Тем временем, на практике опальные банкиры оказались востребованы и успешно трудоустраиваются на высокие должности, подчеркивает газета со ссылкой на рекрутеров. Фиаско ждет тех управленцев, назначение которых должно быть утверждено Центробанком, поясняет издание.

В «черном списке» находятся более 9,5 тысяч фамилий, однако все данные ЦБ держит в секрете. Известно только, что за последние 5 лет «черная метка» появилась напротив 2,6 тысячи новых фамилий.

Однако регулятор оставил опальным финансистам возможность оправдаться. Газета поясняет, что любой банкир, попавший в список, может быть оттуда исключен, если докажет, что был непричастен к проблемам банка. С начала 2008 года ЦБ таким образом исключил из него 27 человек, уточняет газета.
Центробанк с начала кризиса отозвал лицензии у 33 банков, впоследствии они были обанкрочены, еще более 20 банков были санированы, напоминает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию