16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4322
  • RTS1228.34
23 июля 2009, 11:54 Право

Поставщик банкротит ритейлера «Санта Хаус»

Лента новостей

Компания ООО «Интерторг» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск о банкротстве к ООО «Лавента», которое управляет сетью гипермаркетов «Санта Хаус»

Компания ООО «Интерторг» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск о банкротстве к ООО «Лавента», которое управляет сетью гипермаркетов «Санта Хаус», торгующих по демократичным ценам товарами для дома и ремонта, пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Ранее сообщалось, что к сети подано около ста исков с требованием взыскать 700 млн рублей.

Издание отмечает, что до кризиса «Санта хаус» включал больше 20 магазинов в Санкт-Петербурге, Москве и регионах. Как отметил бывший управляющий директор Troika Capital Partners Владимир Козлов, концепция бизнеса «Санта хауса» была интересной, прибыльной и востребованной. «Компания заслуженно вызывала интерес инвесторов. Однако из-за кризиса в бизнесе, падения потока посетителей компания с сентября 2008 года по апрель 2009 года была вынуждена закрыть более половины своих магазинов. К середине апреля 2009 года у компании осталось лишь 12 точек, а в Санкт-Петербурге закрылись все магазины сети, пишет газета.

В то же время, в компании надеются, что она сможет реструктурировать свои долги: сохранить бизнес-технологии розничной сети и начать развитие этого проекта сначала. По словам Козлова, отмечает газета, «у «Санта хауса» хорошо продуманная и востребованная концепция бизнеса, в которой делается упор на глубину ассортимента».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию