16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
23 июля 2009, 13:26 Общество

КНДР: Клинтон — младшеклассница и пенсионерка одновременно

Лента новостей

КНДР выступила с резкой критикой госсекретаря США Хиллари Клинтон, назвав ее последние заявления в отношении этой страны «вульгарными и неумными»

КНДР выступила с резкой критикой госсекретаря США Хиллари Клинтон, назвав ее последние заявления в отношении этой страны «вульгарными и неумными», сообщила The Washington Post со ссылкой на заявление северокорейского дипломатического ведомства, распространенное государственным агентством ЦТАК.

Кроме того, северокорейский МИД назвал ее «школьницей начальных классов» и одновременно «пенсионеркой, которая идет за покупками». «Мы можем относиться к Клинтон лишь как к забавной даме, которая любит произносить риторические фразы, расходящиеся с общепринятыми международным сообществом правилами этикета», — говорится в заявлении дипломатического ведомства.

В минувший понедельник в интервью телекомпании ABC Клинтон обвинила Пхеньян в использовании ядерной программы и ракетных пусков для привлечения внимания Вашингтона. Она заверила при этом, что Белый дом не намерен поддаваться на северокорейские провокации. «Может быть, во мне говорит мать, опыт, который я получила, имея дело с маленькими детьми, подростками и людьми, требующими внимания: не давайте им это», — сказала тогда госсекретарь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию