16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2009, 14:21 Общество

Казахстанские дети привезли из Лондона свиной грипп

Лента новостей

У троих детей из Казахстана, вернувшихся в Астану после учебы в Лондоне, подтвердился диагноз заболевания гриппом A/H1N1

У троих детей из Казахстана, вернувшихся в Астану после учебы в Лондоне, подтвердился диагноз заболевания гриппом A/H1N1. Об этом сообщили vesti.kz со ссылкой на главного санитарного врача республики Анатолия Белонога. По его словам, в настоящее время дети госпитализированы в больницу Астаны.

По данным Минздрава республики, заболевшие входили в группу из 38 учащихся. По приезде в Астану они почувствовали себя плохо. Проведенные анализы показали, что дети заражены вирусом гриппа «А». Для дальнейших исследований анализы были отправлены в специальную лабораторию республиканской санитарно-эпидемиологической службы в Алма-Ате, где было установлено наличие у детей вируса A/H1N1.

Напомним, что ранее вернувшиеся с учебы в Великобритании подростки с подозрением на свиной грипп были госпитализированы и в России — четверо в Екатеринбурге и один 12-летний подросток в Перми. Согласно последним официальным данным, в Великобритании свиным гриппом заболели 9718 человек, 26 из них умерли.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число лабораторно подтвержденных случаев заболевания вирусом А/H1N1 в мире на 21 июля 2009 года составляло 139 тысяч 566 человек. Из них 781 человек скончался от этого заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию