16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.51 / ₽ 3024
  • RTS1010.06
5 марта 2014, 18:43 ОбществоПолитика

На Украине отключают российские телеканалы

Лента новостей

Один из крупнейших провайдеров Интернета и кабельного телевидения «Ланет» прекратил трансляцию «Первого канала», «НТВ Мир» и «РТР-планета». Пользователи других провайдеров также сообщают о проблемах с доступом к телеканалам

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На своем сайте компания «Ланет» объяснила, что отключает российские телеканалы за то, что они «ведут агрессивную пропаганду, призывают к войне и распространяют вражду и ненависть», при этом снабдила эту публикацию изображением Пиноккио с висящими на носу бирками с логотипами «НТВ», «Первого канала» и «России».

Накануне глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что российские телеканалы искаженно передают информацию о ситуации на Украине и призвал операторов отключить их.

О том, как простые жители Украины могут воспринять отключение российских телеканалов, Business FM рассказал директор центра Евразийских исследований Владимир Корнилов:

«
Со всех украинских эфиров сейчас идет прямой призыв вообще блокировать Россию в информационном поле, во всех эфирах заявляют о том, что Россия объявила войну Украине, причем безальтернативное мнение доносится. Монотонная, абсолютно информационная картинка, абсолютно антироссийская, я бы даже сказал, русофобская, и альтернативной точки зрения никто не приводит. Так называемая новая власть, конечно же, сейчас активно борется с российским влиянием на информационное пространство на Украине, оно, честно надо сказать, уже давно там минимальное. И смею вас заверить, на самом деле не только три оператора отключили, сейчас идет повсеместное отключение в различных более мелких кабельных сетях по всей Украине российских каналов».

По словам эксперта, России уже давно стоило подумать, как ей влиять на информационное пространство на Украине иными методами, не только посредством российского телевидения. В былые годы подавляющее большинство украинского населения выступало против отключения российских телеканалов из эфиров.

«
Еще раз говорю, это было не раз при Ющенко, а сейчас, я думаю, в условиях этой истерии антироссийской в СМИ, очень многие это воспримут как должное, воспримут на ура».

О необходимости отключить российские телеканалы ранее также заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: