16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
23 июля 2009, 17:03 НедвижимостьПравоПолитика

Медведев намерен «отбеливать» рынок аренды жилья

Лента новостей

«Сегодня, если кто-то хочет снимать квартиру, он делает это без участия государства», — сетует президент

В российском коммерческом найме жилья «было бы неплохо» участие государства — «хотя бы с точки зрения контроля». Так считает президент РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня, если кто-то хочет снимать квартиру, он делает это без участия государства», — отметил президент на встрече с членами «Единой России». — «На самом деле люди просто договариваются, что в соглашениях будет указана одна позиция: например, 1 тысяча рублей вместо реальных 20-30 тысяч». «Рынок [коммерческого жилья] носит латентный, скрытый характер», — заключил он.

«Государство теряет часть доходов, которые могло бы получить, а весь этот бизнес относится к «серому», и так практически в любом городе, — сказал Медведев. — «На эту проблему нужно обратить внимание не только законодателей, но и других структур — региональных властей и прокуратуры».

Как писал BFM.ru, в Москве существует схема регистрации договора аренды жилья, но эксперты сходятся на том, это не меняет ситуации: данный сегмент остается одним из самых непрозрачных в секторе недвижимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию