16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5292
  • RTS1134.72
7 марта 2014, 15:00 Технологии

Рогозин просит прекратить «необъяснимую чехарду» с ракетами

Лента новостей

Вице-премьер призывает перестать заниматься постоянной модернизацией космических аппаратов

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин призывает перестать заниматься постоянной модернизацией космических аппаратов и «необъяснимой чехарды» при выборе перспективных ракет-носителей.

По его мнению, крайне важно при развертывании орбитальных группировок выбирать уже разработанные аппараты. «Всегда лучшее является врагом хорошего. У нас сдвигаются сроки решения задач по запуску космических аппаратов», — сказал Рогозин на заседании коллегии Роскосмоса, передает РИА Новости.

Он также считает, что Роскосмос вместе с Минобороны должны обосновывать, какие космические аппараты потребуются выводить на орбиты в обозримой перспективе. «Все предлагают что-то свое, вытаскивать из архивов старые наработки, но нужна ясность, нужна абсолютная конкретика», — пояснил вице-премьер.

По его словам, Россия ставит перед собой задачу получения «отдачи» от средств, которые уже вложены в современную космонавтику. Он добавил, что важным также является вопрос налаживания вопроса о международном сотрудничестве в космической сфере. «Мы больше не можем мириться с отставанием от мирового уровня. Действительно стыдно, что на космическом рынке, на рынке космических услуг у России 3%», — подчеркнул чиновник.

Накануне Рогозин заявил, что в российский космической отрасли скоро произойдут масштабные реформы. Началом к этому стало создание Объединенной ракетно-космической корпорации, в нее войдут все предприятия отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию