16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
8 марта 2014, 08:37 ОбществоКонфликты

Замначальника полиции Жулебино пострадал в драке со стрельбой в Москве

Лента новостей

Конфликт произошел в кафе «Ариана», где он вступился за девушек

Заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе московского района Жулебино стал участником драки на ножах и перестрелки в одном из кафе города. Майор Сергей Суханов получил ножевое ранение в грудь, сообщает телеканал НТВ. Полицейский был не при исполнении служебных обязанностей.

Поножовщина произошла в кафе «Ариана», расположенном в доме 70 на улице Привольная. Майор отдыхал с друзьями в заведении, когда группа молодых людей начала приставать к девушкам. Страж порядка и несколько мужчин вступились за представительниц слабого пола.

Этого оказалось достаточно, чтобы ребята отстали от девушек. Они вышли из кафе, но через несколько минут вернулись с оружием. Они стали стрелять прямо в помещении.

В начавшейся драки майор был ранен, и прибывшая бригада «скорой помощи» госпитализировала офицера в одну из ближайших городских больниц. О состоянии полицейского и других пострадавших информации нет.

Обстоятельства инцидента выясняют на месте происшествия криминалисты и следственная группа. Они уже нашли в кафе признаки не только поножовщины, но и доказательства того, что были произведены выстрелы. В окне имеется след от пули. Пока не понятно, каким было оружие — пневматическим или огнестрельным. Криминалисты снимают отпечатки с припаркованного автомобиля, принадлежащего предполагаемому виновнику драки.

В столице России случаи нападения на полицейских, увы, не редкость. Один из таких инцидентов, о которых узнала пресса, произошел в ночь на 22 февраля 2014 года. Сотрудники дорожной полиции заметили на улице Остоженка автомобиль и решили его остановить, чтобы проверить документы у водителя. Однако он не подчинился стражам порядка и продолжил движение. Правоохранители были вынуждены начать погоню. Через некоторое время им удалось задержать автомобиль-нарушитель, за рулем находился пьяный 48-летний житель столицы без водительских прав. Вместе с ним в салоне автомобиля находился такой же пьяный пассажир, который оказался владельцем автотранспортного средства. Пассажир решил вступить с сотрудниками МВД в спор, а потом затеял потасовку. Он набросился на стражей порядка с кулаками, сломал одному из них палец, а также пытался отнять табельное оружие. Победителем из этой схватки он, однако, не вышел: и водитель, и автовладелец были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию